“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”
民族团结进步颁奖盛典举行
牛俊雁出席活动并代表我市接受“全国民族团结进步示范市”奖牌
斯琴毕力格 祁毕西勒图 王建国等市领导出席

      发布时间: 2020-01-07 10:43:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月6日,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族团结进步颁奖盛典在市广播电视台举行。国家民委监督检查司创建活动指导处处长李光,内蒙古自治区民族事务委员会副主任萨楚日勒图以及市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等市四大班子领导出席活动。

        伴随着阵阵掌声,晚会在歌舞节目《赞歌》中拉开序幕。活动中,李光代表国家民委为我市颁发了“全国民族团结进步示范市”奖牌,牛俊雁代表我市接受荣誉。活动现场还为我市全国民族团结进步模范集体、全国民族团结进步模范个人、第四批全市民族团结进步创建活动示范单位代表颁发了荣誉证书和奖牌。

        晚会通过宣传短片逐一介绍了模范集体和模范个人的感人事迹。同时,还穿插表演了《民族团结进步赞》《赛鲁日拜栋赛》《牧民歌唱共产党》等节目,并举行了“寻找56颗石榴籽”骑行活动展示。

        据悉,此次活动由鄂尔多斯市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室主办,旨在全面落实习近平总书记关于民族工作系列重要讲话和全国民族团结进步表彰大会精神,巩固我市创建全国民族团结进步示范市成果,进一步发挥我市民族团结进步模范集体和模范个人典型带动作用,促进全市各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献。(记者刘柏霆)



友荐云推荐