市委召开常委会会议暨全面深化改革委员会第八次会议
研究市以下财政事权和支出责任划分改革 全市生态保护红线划定评估等工作
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2020-01-08 09:51:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月7日上午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会第八次会议,研究市以下财政事权和支出责任划分改革、全市生态保护红线划定评估等工作。

        会议研究讨论了《市以下财政事权和支出责任划分改革工作实施方案》。会议强调,各级各有关部门要合理划分市旗(区)财政事权和支出责任,认真履职尽责,密切协作配合,坚持清单化管理、一体化推进,推动形成依法规范、权责一致、运行高效的体制机制,确保改革任务落地见效。要把财政事权和支出责任划分改革与转变政府职能结合起来,与教育、社会保障、医疗卫生等领域改革结合起来,与完善市旗(区)财政收入划分、优化转移支付制度等财政体制改革结合起来,推动形成良性互动、协同推进的良好局面。

        会议研究讨论了《鄂尔多斯市生态保护红线评估自查报告》。会议强调,各级各有关部门要认真学习贯彻中央、自治区有关部署,准确把握政策要求和技术标准,按照“面积不减少、布局更优化”的原则,全力做好生态保护红线调整有关工作,确保做到科学客观、实事求是。要统筹协调好保护与发展的辩证关系,通过划定科学合理的生态保护红线,引导人口分布、经济布局与资源环境承载能力相适应,促进各类资源集约节约利用,实现更高质量、更可持续发展。

        会议研究讨论了全市乡村医生、嘎查村级动物防疫员养老待遇有关事宜。

        会议还研究了其他事项。(记者温都苏)



友荐云推荐