【不忘初心 牢记使命】整改进行时(60)

      发布时间: 2020-01-10 09:21:41       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠

 达拉特旗腾达社区辖区维多利华府5#1-302住户,由于三楼外墙造型有裂缝,导致下雨时雨水漏入房屋内,该业主去找物业公司要求处理赔偿,物业又将责任推到施工方,施工方也未处理。

 为此,业主找到社区,希望社区帮助解决问题。社区网格员在了解情况后及时与物业负责人、开发商负责人协调沟通,经相关工程部负责人勘察后认为是外墙原因导致,属于保修范围,并马上进行维修,且对房屋漏水造成的经济损失全部给予补偿。对此调解结果双方都表示满意。

(达拉特旗委主题教育领导小组办公室)

 乌审旗医疗保障局收到群众反映,当地医保政策的宣传力度和覆盖面不够广,群众不能及时了解医保政策。

 收到情况反映后,乌审旗医疗保障局采取一系列措施满足群众需求。一是深入苏木镇、机关、企事业单位、社区、住宅小区张贴发放医保政策宣传资料1.5万份;二是同旗广电中心以访谈的形式,开展集中宣传活动;三是由专人带队深入苏木镇、嘎查村、社区等基层一线,广泛开展城乡居民医保政策宣传。

(乌审旗委主题教育领导小组办公室)



友荐云推荐