斯琴毕力格深入伊金霍洛旗和康巴什区 检查指导春节期间安全生产、春运保障和市场供应工作

      发布时间: 2020-01-10 09:27:26       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月8日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入伊金霍洛旗和康巴什区检查指导春节期间安全生产、春运保障和市场供应等工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,精心安排、统筹做好节日期间各项服务保障工作,确保全市人民过一个安全欢乐祥和的春节。

        在海之源烟花爆竹批发公司,斯琴毕力格与公司负责人深入交流,详细了解仓库烟花爆竹储存、安全设备设施及进货销售等情况。他指出,春节期间是烟花爆竹的销售旺季,要全面加强烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等各环节及产品质量的监督管理,确保我市烟花爆竹市场安全稳定。

        在博源湾图沟煤矿,斯琴毕力格走进煤矿监控调度室,认真检查煤矿安全生产情况。他强调,企业要真正把安全放在首位,严格落实安全生产主体责任,进一步加大隐患排查力度,完善整改措施,及时消除事故隐患,坚决遏制各类事故的发生,确保春节前后安全生产形势稳定。

        在动车鄂尔多斯站,斯琴毕力格现场听取并检查乘客安检、场站设施、消防措施及春运期间运力安排和应急值守等情况。他要求,要严格落实安全监管责任,进一步加强运力统筹,做好应急值守工作,有效处置各类突发事件,确保春运工作有序开展,更好满足群众出行需求。

        在京能康巴什热电有限公司,斯琴毕力格深入供热车间、监控调度室听取企业负责人关于供热保障工作和扩建工程相关事宜汇报,并强调,春节临近,企业要强化责任意识,加强设备管理维护,提前做好设备检修工作,完善应急预案,全面做好春节期间供热保障工作。

        随后,斯琴毕力格来到康和优品超市,详细了解商品供应、价格、质量等情况。他强调,食品安全和市场供应关系千家万户,要根据节日市场消费特点,积极组织货源,千方百计保障节日供应。要严把商品进货关、质量关和价格关,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,让全市人民吃得安全、吃得放心。

        市委常委、副市长金武,市政府秘书长张众志,伊金霍洛旗、康巴什区和市直有关部门负责人参加检查。(记者呼群)



友荐云推荐