我市新增1家国家级科技企业孵化器

      发布时间: 2020-01-13 10:01:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        近日,国家科技部公布了2019年度国家级科技企业孵化器名单,内蒙古自治区共有2家上榜。我市推荐申报的伊金霍洛旗天骄众创基地名列其中,成为继鄂尔多斯启迪创业服务中心之后的全市第二家国家级科技企业孵化器。截至目前,我市已经拥有2家国家级科技孵化器和3家自治区级科技企业孵化器。

        科技企业孵化器是培育和扶植科技企业、促进科技成果转化的科技创业服务机构。天骄众创园成立于2016年5月,是伊金霍洛旗委、政府整合利用现有的闲置物业、未启动的商业地产和已有的创业园区打造的集周期化管理、一站式运营、保姆式服务的“一园多点”开放式创新创业基地。截至目前,园区累计孵化企业和社会组织549家,在孵企业和社会组织253家,解决就业7000余人,形成了以科技型企业为主导,文化旅游、新型农牧业、教育培训等多领域企业协同发展的良好局面。(王兰英)



友荐云推荐