鄂尔多斯市2020年兵役登记通告

      发布时间: 2020-02-13 10:08:31       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》有关规定,现将鄂尔多斯市2020年兵役登记有关事项通告如下:

  一、登记对象。凡常住户口在本市,2020年12月31日前年满18周岁的男性公民(2002年1月1日到2002年12月31日之间出生),包括在本市全日制普通高校就读且户口迁入高校的适龄大学生,均必须进行兵役登记。

  二、登记方法。2020年3月1日前,登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,并下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。往年已进行兵役登记、年满24周岁以内的男性公民,每年应登陆全国征兵网对本人兵役登记情况进行核验,本人情况有变化的须及时更新兵役登记信息。

  三、现场确认。完成网上兵役登记后,本人或委托家人携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口簿、毕(肄)业证(学历证明)、两张近期一寸免冠正面照片,到户籍所在地乡镇或街道武装部(乡镇政府或街道办事处)进行现场确认,并领取《兵役登记证》。完成网上年度核验的男性公民,也应持《兵役登记证》进行现场确认。兵役机关依法确定应服、免服和不得服兵役对象。户籍不在鄂尔多斯市的适龄男性公民,也应进行兵役登记,网上登记完成后回户籍地领取《兵役登记证》。

  四、法律责任。兵役登记是国家依法对适龄公民进行的注册管理,是必须履行的法定义务,不管是否准备当兵,当年年满18周岁的男性公民必须进行登记。已经进行过兵役登记,有参军意向的男性公民可继续进行网上应征报名。

  鄂尔多斯市人民政府征兵办公室

  2020年1月



友荐云推荐