斯琴毕力格深入达拉特旗、准格尔旗检查督导 新冠肺炎疫情防控、春耕备耕和企业复工复产等工作

      发布时间: 2020-02-13 12:42:44       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  2月11日,市委副书记、市长斯琴毕力格到达拉特旗、准格尔旗检查督导新冠肺炎疫情防控、春耕备耕和企业复工复产等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,在加强疫情防控的同时,积极有序推动恢复正常生产,努力确保全市经济社会平稳健康发展。市委常委、统战部部长高占胜,达拉特旗、准格尔旗和市直相关部门负责同志分别参加检查。

  在达拉特旗王爱召镇和准格尔旗十二连城乡,斯琴毕力格详细了解各村疫情防控措施及粮食收购、村集体经济发展、春耕备耕等情况。他指出,当前全市疫情防控形势依然严峻,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极调动广大农牧民的防控主动性、积极性,切实构筑起联防联控、群防群治的严密防线。要切实抓好疫情防控期间粮食收购、储备、运输、销售工作,加快帮助农民售粮变现,防止出现“卖粮难”和霉粮坏粮。要做到疫情防控与农牧业生产“两不误”,认真组织谋划春耕备耕工作,创新现代农牧业经营管理模式,推动农牧业产业化、品牌化、集约化、规模化发展,持续稳定增加农牧民收入。

  在达拉特经济开发区、唐家会煤矿和久泰能源内蒙古有限责任公司,斯琴毕力格详细询问企业复工、员工返岗以及原材料和产品运输等情况,叮嘱园区和企业严格落实疫情防控措施,积极稳妥推进复工生产工作。他强调,要落实好旗区属地管理责任,加强统一指挥、统一调度,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作。要压紧压实企业主体责任,按照全市企业复工员工返岗疫情防控工作导则,科学制定复工方案,突出精细化,防止“一刀切”,有序推进企业复工复产。要履行好园区和部门的监管责任,主动作为、靠前服务,积极协调解决企业复工复产中遇到的困难问题,推动企业尽快恢复正常生产运营。

  (记者 呼群)



友荐云推荐