博大实地:抓好抓实疫情防控 日产化肥3100吨

      发布时间: 2020-02-14 11:41:43       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

这段时间,位于乌审旗纳林河工业园区的内蒙古博大实地化学有限公司开足马力满负荷生产尿素,日产量达3100吨。

受新冠肺炎疫情的影响,内蒙古博大实地化学有限公司部分员工未能按时返岗,加上原材料受运输限制,公司的煤炭库存接近枯竭,公司采取改变倒班制度的方式,改善人员紧缺状况,同时在园区帮助协调下,煤炭原料和运输难题得到解决,保证了生产线的满负荷运行和生产。

“人员紧缺,我们通过改变倒班制度,从四班三倒改成三班三倒;生产资料紧缺,我们积极同供货商进行协调,乌审旗委、政府也给我们帮了很大的忙,解了我们的燃眉之急。现在尿素的库存达到12万多吨,创了历史新高。”内蒙古博大实地化学有限公司行政总监郝广智说。

内蒙古博大实地化学有限公司是一家以发展煤化工、盐碱化工为主导的产业大型联合化工企业,总投资48亿元的5080项目已经实现了每年生产50万吨合成氨、80万吨尿素,是鄂尔多斯市工业经济发展的重点项目。在疫情防控期间,公司采取“人盯人”的方法,实行包干管理、责任到人,同时对公司召开的各类会议、员工就餐及消毒等方面制定了严密的防控措施,把疫情防控工作抓好抓实,保证企业平稳运行。

目前,乌审旗纳林河工业园区内的三家企业已经实现正常满负荷生产,剩余的中煤纳林河二号矿井和星星能源在园区帮助协调下,也将于近期开工恢复生产。(王小飞)



友荐云推荐