【抗疫英雄谱】宋超,一个逆流而上的“白衣天使”

      发布时间: 2020-02-14 18:52:56       来源: 鄂尔多斯日报微信平台       责任编辑:  李美莹 金嘉惠

 宋超,27岁,鄂尔多斯市中心医院重症医学科(ICU)的一名护士。目前被派到市第二人民医院医疗援助,负责新冠肺炎患者的护理工作。

 2020年1月23日,我第一次在新闻里听说新冠肺炎疫情的报道,之后疫情愈发严重,我每天在新闻里关注着疫情发展。不久,我收到医院取消假期的通知,我忽然意识到疫情的危险性和严峻性,随即退了回家的火车票,心里不免有些担心。 

感染新冠肺炎的人数每天都在增加,在疫情的影响下,街上空无一人,整座城市陷入沉寂。我所在的城市也不可避免地出现了感染病例。

随着感染人数的不断上升,面对疫情,我深知此时不应有旁观者 ,而作为一名医护人员,我更要承担起社会责任,积极投身到抗击疫情的战线上。此时,我内心的一个愿望格外强烈:我想上一线,我要为武汉、为中国奉献我的绵薄之力。

 2020年2月1日,我写下了“请战书”。2月3日,我上完夜班回家休息,在去超市备近期口粮的时候,我接到了科室护士长的电话:护士长问我愿不愿意去二医院隔离区援助。我毫不犹豫地回答:我愿意!

 随后,我询问了一些关于出发时间和注意事项的问题,然后赶紧回家收拾衣物,又去科里让同事指导了一遍遍的穿脱防护服,满心忐忑。晚上到了宿舍,我给家人打了个电话,母亲的担心,父亲的鼓励。我安慰着他们,让他们放心……我会做好一切防护,我会平安归来!    

 2月5日,我参加了两天穿脱隔离衣和防护服的培训,这期间每天有领导和同事发来慰问与关怀的消息,在这陌生的环境里,每次慰问都让我心里暖暖的。同时,我也知道我背后是所有医护人员的负重前行,我绝不退缩!

  2月12日,不知不觉,我已经上7天班了。这期间有一位患者治愈出院,大家一起努力的结果让我们看到了希望!



友荐云推荐