恰逢佳节游佳景 ——国庆、中秋期间我市旅游市场持续火爆

      发布时间: 2017-10-09 09:35:26       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 
鄂尔多斯动物园游人如织

徜徉在嘎鲁图镇的花海

相约在鄂尔多斯草原

在响沙湾领略沙漠风情

今年国庆、中秋“双节”喜相逢,假期叠加构成8天“超级假日”。节日期间,我市天气舒爽、景色宜人,旅游市场持续火爆,继续保持着供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序的良好态势。

根据重点监测的20家景区(景点)数据显示,节日期间,我市AAAAA级景区成吉思汗陵旅游区和响沙湾旅游区游客持续迅速增长,仅10月1日当天接待游客均接近4000人次。其余景区中,草原丝路文化景区康镇人气爆棚;鄂尔多斯动物园、万家惠欢乐世界、七星湖旅游区、萨拉乌苏景区、九城宫、大沙头、马兰花草原、布龙湖、碧海阳光、恩格贝生态示范区、万通生态旅游区、水镜湖等旅游区纷纷推出特色旅游活动和优惠让利政策,吸引了来自四面八方的宾客,又一次迎来人山人海。

今年,我市各地积极推进大美鄂尔多斯、秀美鄂尔多斯建设,城市面貌日新月异,整洁的城市环境让人尤为舒心,大量游客慕名而来,观花赏景、合影留念,满足了大众“慢生活”的需求,城市街道景观成为了我市发展全域旅游的又一强劲引擎。

今年国庆中秋连在一起,又恰逢党的十九大即将召开,为确保假日期间旅游市场运行有序,市旅发委派出4个检查组深入全市重点景区、星级饭店、旅行社、乡村旅游示范户示范点进行专项检查,并认真做好投诉处理和值班值守工作,确保旅游市场秩序良好,节日氛围欢乐祥和。(记者 周斌)

 



友荐云推荐