圆梦新时代

      发布时间: 2017-12-28 15:56:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

《纺织舞》

《骑兵舞》

《鄂尔多斯人》

《红色摇篮》

《永恒的乌兰牧骑》

迈进新时代,扬帆新航程。十九大的召开,为我们点亮了前进的方向,让全市人民群众感受到了朝气,坚定了艰苦奋斗谋发展的信心。12月20日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部承办的大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》在鄂尔多斯大剧院开演,对历史的追忆,对未来的梦想,尽在精彩的歌舞之中。

一碧无垠骏马翔,少年鞭响牧歌扬。姑娘舞动裙欢悦,篝火星燃醉晚阳。我们相约去草原吧,蓝色的哈达,与草原的风一齐飘动,一齐追逐,十九大带来新时代,草原儿女欢歌鼓舞。清晨的第一缕阳光洒在心间,孕育、生根、成长、繁殖,化作永不磨灭的力量。

歌声嘹亮,皮鞭高扬。极目青天日渐高,玉龙盘曲自妖娆。无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧霄。喜迎十九大,唱响新诗篇。雄鹰翱翔在蓝天,红旗飘飘,白云点点。长调嘹亮,那穿透琼宇的是牧人的梦想。

我们渴望绿畴千顷碧空如洗,我们渴望丰衣足食蒸蒸日上。圆梦新时代,展望新目标。崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,在新时代续写新篇章,从新起点走好新征程。党旗飘扬下,是你我共同奋进的身影。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。中国共产党是时代的先锋民族的脊梁。心向着党,想在一起、干在一起,人民才能有信仰,民族才能有希望,国家才能有力量。(文/王亦然 图/冉娃迪 梁馨予)

 



友荐云推荐