杭锦旗:86岁老党员缴大额党费

      发布时间: 2018-04-03 14:45:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 

前不久,鄂尔多斯电业局杭锦供电分局来了一位佝偻着背、步履蹒跚的老人,他颤颤巍巍地向党组织递交了10000元大额党费和一封信函。

老人在信函中这样写道:退休20年时间了,党支部每到逢年过节就来探望慰问我,我实感欣慰和温暖。非常感谢党支部对我的关爱。我常想,我们国家在伟大的中国共产党的正确领导下已一年比一年富强起来,这使我非常兴奋,很受鼓舞。党的培养和教育我始终牢记在心,我已86岁,重病缠身,生老病死是自然法则,谁也抗拒不了,在我行将就木的时候,拿出仅有的积蓄回报党恩。

老人叫王来祥,对于这位老人,党群室工作人员已是非常熟悉。他们记得这几年来老人每一次缴党费的情景:

2014年以前,老人每次亲自来缴党费;2014年,老人在东胜居住,瞒着子女,自己坐班车来缴党费;2015年,老人生病住院,念念不忘要缴党费,一遍遍打电话向工作人员询问,后让儿子送来了党费;2016年,老人身体不好需要住院看病,退休工资也不高,工作人员想替他申请免缴党费,他听后很生气,不顾在病中亲自来缴了党费;2017年,儿子劝他不要缴党费了,好留着看病,老人说“不吃药也要缴党费”……

王来祥老人今年86岁高龄,童年时父母去世,生活艰苦,放过羊、做过长工、在政府做过通信员,在公社做过党委书记,后在水利电力局工作,1986年水电分家进入电力企业,1990年在局长岗位上退休。1955年在党的培养教育下,成为一名共产党员,从此他牢记自己的党员身份,在每一个岗位上走在前、做在先,兢兢业业努力工作。如今,英雄虽迟暮,精神仍长存,带头做模范,不忘自己的党员使命,始终关注着企业的发展,每年通过各种途径向党组织自愿多缴党费,诠释着一名共产党员对党的赤子情怀。

一封信函、一笔党费,书写着一名共产党员永远的信仰和追求。(贺利平)

 



友荐云推荐