信仰的力量
——中国共产党人的初心使命和家国情怀展

      发布时间: 2018-04-13 10:38:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 

坚定的信仰,催人奋进。回首近代中国百年历史,正是因为信仰,共产党人鞠躬尽瘁、前赴后继,引领中华民族从百年沉沦走向民族复兴。当我们回眸老一辈无产阶级革命家们爱党爱国的心路历程时,无不为他们对国家和人民所表现出来的深情大爱,对国家富强、人民幸福所展现出来的理想追求而感动,正是这样的家国情怀,极大地鼓舞人心、凝聚力量、振奋精神、铸就梦想。

今天,我们共产党人更应牢记共产主义远大理想,铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨。党的十九大高瞻远瞩,举旗定向,大气磅礴,引领时代,是开启全面建成小康社会、迈向新时代中国特色社会主义现代化强国的新征程,是实现中华民族伟大复兴新的里程碑。进入新时代,肩负新使命,正需以奉献精神召唤亿万人民接续奋斗,同心共筑中国梦。

近日,由中央档案馆、上海档案馆主办,鄂尔多斯市委办公厅、市委组织部、市档案局和市文新广局承办的《信仰的力量——中国共产党人的初心使命和家国情怀展》在鄂尔多斯博物馆开展。

展览共分为“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,展出200余件珍贵档案文献和图片,以中国共产党“坚守信仰、不忘初心、牢记使命”为主题和主线,集中展示了新民主主义革命时期和新中国成立初期老一辈无产阶级革命家和革命先烈的高尚品德和爱国情怀。

此次展览将持续展出至8月份。

(图片摄影 刘博仑)

 



友荐云推荐