登岳阳楼,又见“浩浩汤汤”

      发布时间: 2018-08-03 10:50:21       来源: 新华网       责任编辑: 李美莹

原来的水上砂石交易市场有许多从事砂石生意的船舶(资料照片)。

  据介绍,湖南境内长江沿线39个非法砂石码头、洞庭湖区116个非法砂石码头堆场已在近两年被陆续全部关停。过去,这些码头堆场上砂山林立,搅拌机轰鸣,卡车穿梭,对生态环境造成很大的破坏。如今,关停整治后进行了复绿,码头变身湿地,黑麦草青翠欲滴,芦苇成片,水鸟翔集。 新华社发(岳阳市地方海事局提供)

 

    这是7月13日拍摄的湖南省岳阳市洞庭湖畔的华龙码头。过去,这里是一个砂石码头,2017年码头拆除后开始复绿(无人机拍摄)。

    据介绍,湖南境内长江沿线39个非法砂石码头、洞庭湖区116个非法砂石码头堆场已在近两年被陆续全部关停。过去,这些码头堆场上砂山林立,搅拌机轰鸣,卡车穿梭,对生态环境造成很大的破坏。如今,关停整治后进行了复绿,码头变身湿地,黑麦草青翠欲滴,芦苇成片,水鸟翔集。 新华社发(薛宇舸 摄)

岳阳楼附近的美景(7月20日摄)。

 



友荐云推荐