《己亥年》生肖邮票我市首发

      发布时间: 2019-01-15 17:00:13       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 

1月12日,由中国邮政集团公司鄂尔多斯市分公司主办的“猪报平安 五福齐聚”鄂尔多斯站《己亥年》生肖邮票首发仪式暨大型邮品展览活动在东胜区博源豪生大酒店举行,800多名集邮爱好者共飨一场生肖文化盛宴。

活动现场展出了《己亥年》特种生肖邮票和以2019猪年生肖邮票为主题的热门邮品及系列珍藏邮品,并发行了小本票,己亥年小本票设计者王虎鸣和雕刻师董琪也来到现场助阵,为到场市民签名留念。当天还举办了“首日封”实寄活动,为活动锦上添花。值得一提的是,现场共有290名属相是猪的市民凭身份证免费领取了《己亥年》特种生肖邮票。据了解,该生肖邮票一套两枚,由著名邮票设计大师韩美林执笔设计,邮票第一图名为“肥猪旺福”,第二图名为“五福齐聚”,体现“全家福”概念,寓意奔向美好生活,寄托了新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。图为工作人员为生肖猪的双胞胎介绍邮品。

(记者 刘海瑞)

 



友荐云推荐