党员政治生活馆:党性“加油站”

      发布时间: 2019-07-10 09:57:37       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

走进位于康巴什区新北社区二楼的党员政治生活馆,内容丰富多元、风格多样而又独具特色,处处可见充满创意和匠心的设计和巧思。

党员政治生活馆面积1300平方米,是康巴什区针对当前个别基层党组织组织生活数量不足、质量不高,形式内容单一、缺乏吸引力,部分党员参加组织生活积极性不高,党员意识淡化,先锋模范作用发挥不足等问题,结合工作实际,坚持“以用为主、以展为辅”建设理念,围绕康巴什区党员干部、驻地市直机关党员干部等五大类人群打造的,主要目的是通过创新方式来规范和加强党的组织生活。

据了解,场馆总体布局突破传统党建党史展馆理念,突出“展陈区+功能区”的设计特色,以《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为根本遵循,按照习近平总书记关于“全面加强和规范党内政治生活”的重要讲话内容,对《准则》的12个要点进行梳理整合,融入馆内布局中。整个场馆设置五大功能板块,分别是初心永承、激浊扬清、牢记使命、淬炼本色、砥砺前行 。功能板块的设置为各领域党组织和广大党员提供“预约制、自助式、专题化、开放性”的党员政治生活服务,以沉浸、互动和体验多种方式加强党员党性锤炼,使党员在阵地活动中受教育、有触动,实现见人见事见思想的良好效果。 (刘宏宇)

 



友荐云推荐