呼包鄂榆首家跨境备货落户鄂尔多斯综合保税区

      发布时间: 2019-12-11 11:06:51       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

展示区内琳琅满目的各国进口商品整齐地摆放在货架上

近日,来自西班牙里奥哈产区埃布罗巴隆酒庄的三个托盘250箱科尔蒂亚诺红酒,飘洋过海运抵鄂尔多斯综保区。

首单海外直采的跨境电商业务经海关总署批准,在呼和浩特海关和鄂尔多斯海关的大力支持下,采用跨境保税电商A(1239)模式,由鄂尔多斯市综保区进出口贸易有限公司、鄂尔多斯软通动力科技有限公司和西班牙里奥哈产区埃布罗巴隆酒庄三方联合供采,通过鄂尔多斯市跨境电商平台海外采购西班牙优质干红葡萄酒。该批红酒将通过鄂尔多斯综合保税区跨境商品营销中心进行线上线下销售,标志着内蒙古自治区首家“前店后仓、海外直采、保税备货、跨境平台”的“一站购全球”跨境海外直采渠道构建完毕,为呼包鄂榆城市群消费者提供优质海外产品选购平台。

近年来,呼包鄂榆地区消费者对优质进口商品需求迫切,海外进口商品在我市及周边地区的市场占有率不断攀升,尤其是母婴、美妆、酒类、食品、箱包及家电销量剧增。呼包鄂榆地区的进口商品通常从北京、天津、二连浩特等地通过国内贸易商间接采购,存在采购环节多、成本高、品质无法保证、终端销售价格高等问题。自2016年以来,空港物流园区高度重视跨境电商产业发展,已集聚跨境电商企业35家,累计完成业务3.6万单,线上线下销售突破70亿元。此前跨境电商业务均通过异地报关来开展,此次业务直接通过鄂尔多斯综合保税区进区入关。

鄂尔多斯综保区跨境商品营销中心依托鄂尔多斯综保区和鄂尔多斯航空口岸,打造内蒙古自治区首家“前店后仓、海外直采、保税备货、跨境平台”的“一站购全球”跨境销售平台,依托鄂尔多斯航空口岸和鄂尔多斯内陆港,实现海外直采、物流直达鄂尔多斯,将大幅降低采购和运输成本,提高采购的精准性和时效性,提高产品品质,降低终端零售价格。进口商品入境后,在鄂尔多斯综保区内进行保税仓储,实行集采集储集销,可在1小时内配送至市辖区各大合作卖场,2—3小时内配送至呼包榆等毗邻城市,面向呼包鄂榆地区消费者提供优质价廉、品种丰富的进口商品。

鄂尔多斯综保区首单海外直采、跨境电商保税业务顺利通关,标志着鄂尔多斯跨境电商保税业务的零突破,为鄂尔多斯市乃至整个西北地区提供了优质的全球购物平台和高效的物流配送通道,能够让广大消费者充分享受国际商品“货真价实,即购即达”的购物体验,对鄂尔多斯市申报国家跨境电商综合试验区具有里程碑性的重要意义。

(赵志强)

 



友荐云推荐